成立简介

台东县赋有丰饶的土壤、纯净的水源及生物多样性。在地的小农、农产业者为保有珍贵的自然源,加上地方政府的支持,生产环境友善、保障食品安全的作物与加工品已成为生产者与消费者的共识。

自民国68年起,政府为为建立毛猪拍卖及电宰一贯化作业,提升肉品品质,推动肉品运销现代化。本公司前身「台东县肉品市场股份有限公司」于民国74年4月因应诞生。

近年来由于消费型态改变,「台东县肉品市场股份有限公司」也面临转型的挑战。为提高台东农产品的销售,提升农民的经济效率而转型成立「台东县农产股份有限公司」进行多角业务经营。公司成立主旨为推动台东在地小农们的农产的行销拓展、经营规划。除继续运营且提升原有毛猪拍卖及电宰业务外,也为了提升农产品的价值与期限,进行加工制成农特产品,打造台东农产品牌产品。未来也计划营造品牌市场,除在台湾本地贩售外,放眼外销至大陆、东南亚地区等其他国家。

目前也正评估规划经营有机冷冻冷藏集散地,进行产地直送,让农产品可以以最新鲜的状态送达消费者手上。也为了让肉品的品质保鲜,未来也将规划肉品一条龙服务:电宰、分切、冷冻冷藏、配送销售地点等,增进我们服务品质。

About Us
About Us
About Us