台东县农产公司声明未投入任何资金及人员在台东进行科技养虾
公告部门:行销企划部
2020年10月16日
978

台东县农产股份有限公司

 

声 明 稿

 

针对坊间盛传「台东县农产公司今年用遥控无人潜水艇养殖白虾和斑节虾,建立养殖大数据,已经成功养殖白虾上市……」台东县农产股份有限公司在此声明,本公司是台东县政府投资的全公股公司,股东会选任的董事、监察人,仅有会议出席及决议的权利,其个人投资或合作的事业都不能代表公司立场。

 

台东县农产公司表示,站在公司立场完全认同用科技养殖是未来的趋势,而且台东又有好的海水水质,应该运用科技的工具提高产量和品质,以创造台东年轻人返乡工作的机会;但本公司向来秉持以民优先,提升台东小农及业者最大利益为第一,因此,目前并无投入任何资金及人员在台东科技养虾的情形。

 

台东县农产公司强调,公司创立及经营的核心价值是秉持公平、公正的立场,来运作台东县农产的行销及推广,并且着重国内外各大通路的产品贩售,极积开发具台东农产特色的自有品牌产品,将在地优质农产品加工,赋予全新价值来增加农产品的经济价值,以提高农民的收益。

 

 

台东县农产股份有限公司
109年10月15日