成立簡介

臺東縣賦有豐饒的土壤、純淨的水源及生物多樣性。在地的小農、農產業者為保有珍貴的自然源,加上地方政府的支持,生產環境友善、保障食品安全的作物與加工品已成為生產者與消費者的共識。

自民國68年起,政府為為建立毛豬拍賣及電宰一貫化作業,提昇肉品品質,推動肉品運銷現代化。本公司前身「臺東縣肉品市場股份有限公司」於民國74年4月因應誕生。

近年來由於消費型態改變,「臺東縣肉品市場股份有限公司」也面臨轉型的挑戰。為提高臺東農產品的銷售,提升農民的經濟效率而轉型成立「臺東縣農產股份有限公司」進行多角業務經營。公司成立主旨為推動臺東在地小農們的農產的行銷拓展、經營規劃。除繼續運營且提升原有毛豬拍賣及電宰業務外,也為了提升農產品的價值與期限,進行加工製成農特產品,打造臺東農產品牌產品。未來也計劃營造品牌市場,除在臺灣本地販售外,放眼外銷至大陸、東南亞地區等其他國家。

目前也正評估規劃經營有機冷凍冷藏集散地,進行產地直送,讓農產品可以以最新鮮的狀態送達消費者手上。也為了讓肉品的品質保鮮,未來也將規劃肉品一條龍服務:電宰、分切、冷凍冷藏、配送銷售地點等,增進我們服務品質。

About Us
About Us
About Us