臺東縣農產公司聲明未投入任何資金及人員在台東進行科技養蝦
公告部門:行銷企劃部
2020年10月16日
1962

臺東縣農產股份有限公司

 

聲 明 稿

 

針對坊間盛傳「臺東縣農產公司今年用遙控無人潛水艇養殖白蝦和斑節蝦,建立養殖大數據,已經成功養殖白蝦上市……」臺東縣農產股份有限公司在此聲明,本公司是臺東縣政府投資的全公股公司,股東會選任的董事、監察人,僅有會議出席及決議的權利,其個人投資或合作的事業都不能代表公司立場。

 

臺東縣農產公司表示,站在公司立場完全認同用科技養殖是未來的趨勢,而且臺東又有好的海水水質,應該運用科技的工具提高產量和品質,以創造臺東年輕人返鄉工作的機會;但本公司向來秉持以民優先,提升臺東小農及業者最大利益為第一,因此,目前並無投入任何資金及人員在台東科技養蝦的情形。

 

臺東縣農產公司強調,公司創立及經營的核心價值是秉持公平、公正的立場,來運作臺東縣農產的行銷及推廣,並且著重國內外各大通路的產品販售,極積開發具台東農產特色的自有品牌產品,將在地優質農產品加工,賦予全新價值來增加農產品的經濟價值,以提高農民的收益。

 

臺東縣農產股份有限公司

109年10月15日